ELY



やっとホテルに到着。今夜は近くのティールーム、Richoux Knightsbridge で夜ご飯。


飛行機でいろいろ食べたので、「軽く食べよう」と思ってモッチャレラチーズ、アボガドとトマトのサンドイッチとカプチーノを頼みました。

するととっても大きなサンドイッチが出て来ちゃいました。

この写真は左側をちょっと食べてから撮影したのですが、アボガドが1個分入っているのがお分かりですか?
オリーブオイルがたっぷりかかっているし、モッチャレラチーズもトマトも全部大きくて、どうやって食べるのが悩んでしまいました。

ナイフでカットして手で食べるのが普通でしょうが、このナイフではバゲットがへこむだけで全然切れないし、無理に切ろうとしたり、手で持つと具がはみ出て・・・あらら。(T_T)


味は良かったけどこの2品で12ポンド(約3000円)+TIP。初日から物価の高さを痛感。


後日、イギリス人の友達に聞くと「私は手でつぶして食べる・・・かな?」と笑われました。